- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Löwenzahn putzen und gründlich waschen.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, mit dem Wein zum Kochen bringen. Sollte der Wein die Kartoffelwürfel nicht bedecken, etwas Wasser dazu geben. Schon jetzt etwas Salz, Zucker und Essig dazu geben.
Inzwischen den Speck in feine Streifen schneiden, so wie Streichhölzer. Das macht sich besonders gut, wenn der Speck vorher eine Stunde im Tiefkühlschrank liegt.
Speckstreifen in einer Pfanne goldgelb auslassen. Zwiebel in Würfel schneiden.
Toastbrot in Würfel schneiden und in der Röhre goldbraun rösten.
Die weichen Kartoffeln in der Kochflüssigkeit mit dem Mixstab pürieren. Nicht zu fein, wenn ein paar Klümpchen drin bleiben ist das eher gut.
Zwiebelwürfel, Öl und das Fett vom Speck dazu geben, weiterhin die gehackte Petersilie und die Gewürze. Das Dressing soll eine sämige Flüssigkeit werden, die noch einmal kräftig abgeschmeckt werden muss.
Das warme Dressing wird mit den Löwenzahnblättern vermischt auf tiefen Tellern anrichten und mit gerösteten Brot- und Speckwürfeln bestreuen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: