Löwenzahn-Vanille-Aufstrich


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Einen großen gehäuften Kochlöffel voll Blütenblätter in einen Messbecher geben und bis 750 ml mit dem Löwenzahnwasser auffüllen. 1 großen Spritzer Zitronensaft in den Becher und bis 700 ml mit dem Blütenwasser auffüllen. Mit 2 Paketen Gelierzucker und 1/2 Fläschchen Vanille Backaroma in einen Kochtopf geben. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark in den Kochtopf geben. Die Schote in das Glas für Vanillezucker geben.

  • Ich mache noch einen Schuss Vanillesirup für Kaffee mit in den Topf. Es schmeckt aber auch ohne.

  • Alles aufkochen und unter Rühren 3 Minuten kochen. Während es weiter kocht, eine Gelierprobe auf einem kleinen Teller machen.

  • Bei mir wird es nach 4 Minuten in ausgekochte Gläser gefüllt und mit ebenfalls abgekochten Deckeln verschlossen.

  • Auf den Kopf stellen und dann etwas länger so stehen lassen. Wenn es fest wird umdrehen damit sich die Blütenblätter und Vanillepunkte gleichmäßig verteilen.

  • Das Gelee wird nicht so leicht fest. Deshalb lieber etwas weniger als mehr Flüssigkeit benutzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt