- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Auberginen waschen, mehrmals einstechen und im Backofen bei 200 °C (180 °C Umluft/Heißluft) weich garen, je nach Größe der Auberginen und nach Herd dauert das ca. 45 Minuten.
Die Auberginen abkühlen lassen und schälen, die Haut lässt sich leicht abziehen.
Das Fruchtfleisch mit Knoblauch, Zitronensaft und -abrieb, Kreuzkümmel, Zimt und Koriander mit einem Mixstab glatt pürieren. Wer es schärfer möchte, kann auch noch 2 rote Anaheim-Chilis dazugeben.
Zuletzt den Frischkäse gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Creme 1 Stunde kühl stellen.
Dekorieren und servieren.
Idealer Dip für Rohkost, Tacos, Fleischfondue, zur Grillsaison usw..
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: