Pfälzer Artischocken - Knoblauch, in Rotwein langsam geschmort


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Die Knoblauchknollen von allen harten und trockenen Blättern befreien und die Spitze der Knolle abschneiden - wie bei Artischocken eben, nur nicht so viel.

  • Den Wein erhitzen und sobald er siedet, den Knoblauch hineinsetzen und den Topf mit einem Deckel verschließen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen, so ganz knapp am Siedepunkt. Dann probieren, ob der Knoblauch weich ist, er muss schon fast cremig sein.

  • Nun kann man diesen weichen Knoblauch herausdrücken und z.B. auf frischem Baguette mit Salz und Paprika bestreut essen. Superlecker schmeckt das auch auf einem Rindersteak, besser als Kräuterbutter.

  • Sollte etwas übrigbleiben: mit Butter und Salz verrührt gibt das eine leckere Knoblauchbutter.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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