Löwenzahn - Erdbeer - Honig



  • Eine Kaffeeuntertasse in das Gefrierfach stellen.

  • Die Löwenzahnblüten mit Wein und Wasser in einen großen Topf geben und 5 bis 7 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  • Dann durch ein feines Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen.

  • Nun die aufgefangene Flüssigkeit durch einen Kaffeefilter laufen lassen.

  • Orangenschale, Orangensaft und beide Zuckersorten zugeben und so lange bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Masse eine sirupartige Konsistenz bekommt.

  • Zwischendurch immer rühren und den Topf ständig unter Beobachtung halten. Der Einkochvorgang dauert, je nach Restfeuchtigkeit in den Blüten, zwischen 7 und 15 Minuten.

  • Dann die Erdbeeren zugeben, aufkochen lassen, und weitere 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.

  • Jetzt die Kaffeeuntertasse aus dem Gefrierfach holen und mit einem Teelöffel eine sehr kleine Menge vom Sirup auf den Teller tropfen lassen.

  • Erstarrt der Tropfen sofort (mit einem Finger testen, oder den Teller einfach schräg halten), den Topf vom Herd nehmen und die Masse wie Marmelade in Gläser füllen.

  • Ist die Gelierprobe negativ, die Masse noch etwas weiter einkochen und wieder testen, so lange bis die Probe positiv ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt