Quitten-Erdbeer-Marmelade


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten







  • Quitten gründlich waschen, vierteln und entkernen (es bleiben ca. 400 g netto übrig). Mit 150 ml Wasser im Schnellkochtopf ca. 20 Minuten kochen. Pürieren und durch die Flotte Lotte geben.

  • Die TK-Erdbeeren mit der längs halbierten Vanilleschote aufkochen.

  • Vanilleschote herausnehmen und die Erdbeeren pürieren. Quitten, Erdbeeren, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren und nach Packungsanweisung zubereiten. In Gläser füllen.

  • Wer mag, kann die Erdbeeren auch schon am Vortag zubereiten und die Vanilleschote bis zur Marmeladenherstellung in der Masse lassen.

  • Tipps:

  • Ich nehme gerne TK-Erdbeeren. Wer mag, kann auch das Quittenmus einfrieren und die Marmelade im Frühsommer mit frischen Erdbeeren herstellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt