- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Ein Sieb in einen Topf hängen. Zwischen Topfboden und Siebboden müssen einige Zentimeter Freiraum bleiben, da sich dort die Molke sammelt. Das Sieb mit einem glatten Küchentuch auslegen. Den Joghurt in das Küchentuch füllen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den entwässerten Joghurt in ein Schüsselchen füllen. Die Molke kann weggeschüttet werden.
Ich verwende ein Plastiksieb mit kleinen Löchern und benötige kein Tuch. Es fließt nur die Molke ab. Die sichere Methode ist aber das Küchentuch.
Labneh schmeckt sehr cremig und kann, wenn kein Salz dazu gegeben wurde, für Süßspeisen verwendet werden.
Möchte man es für deftige Gerichte wie Tsatsiki verwenden, dann den Joghurt vorab salzen und dann erst ins Sieb geben.
Keinen cremig gerührten Joghurt verwenden. Damit funktioniert es nicht.
Im Nahen Osten wird die gesalzene Variation von Labneh gerne zum Frühstück gegessen, entweder aufs Brot gestrichen oder mit Olivenöl beträufelt zusammen mit Oliven.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: