- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver etwa 2 Minuten verrühren, bis er schön glatt und fluffig ist.
Den Teig auf ein Blech geben, (entweder gefettet und bemehlt oder mit einem Backpapier ausgelegt, ich bevorzuge das Backpapier). Den Teig gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
Das Obst schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Äpfel schneide ich immer in 12 Spalten. Das Obst auf dem Teig gleichmäßig verteilen und kleine Butterflocken über dem Obst verteilen. Den braunen Zucker locker über den Belag verteilen. Den Kuchen nun bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 35-40 Minuten backen. Er soll eine leichte Farbe bekommen. Auf Druck gibt er leicht nach, ist aber dennoch fest.
Den Kuchen dann leicht auskühlen lassen und am besten lauwarm mit Vanilleeis oder Vanillesoße servieren.
Man kann über den fertigen Kuchen auch gut Karamellfäden ziehen. Einfach Zucker schmelzen bis er karamellisiert und dann mit einer Gabel über den Kuchen verteilen. Das gibt dem Kuchen noch einen schönen Knusper obendrauf. Oder den Karamell dünn mit einem Silikonpinsel drüber streichen, dann hat der Kuchen eine gleichmäßige Karamellglasur.
Der Kuchen lässt sich gut einige Tage an einem kühlen Ort aufbewahren, wenn er denn so lange hält. Bei mir ist der Kuchen in der Regel sehr schnell alle und bei Kollegen auf der Arbeit aber auch bei Familienfesten sehr beliebt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5312 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: