Luftige Buchweizenpfannkuchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten








  • Das Buchweizenmehl mit der Buttermilch, dem Ei und dem Salz verrühren. Es entsteht ein dicker Teig. Nun noch Milch hinzufügen, bis der Teig eine feincremige Konsistenz erreicht. Ich kann leider keine feste Milchmenge angeben, da sie je nach Ausmahlungsgrad des Mehles unterschiedlich ist!

  • Den Teig nun mindestens 3 Stunden quellen lassen!

  • In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen.

  • Das Backpulver unter den Teig schlagen und sofort portionsweise in der heißen Pfanne knusprig ausbacken!

  • Die Pfannkuchen gehen durch das Backpulver und die Buttermilch leicht auf und werden dadurch luftig und locker.

  • Dazu schmecken alle Arten von Marmeladen sehr gut, aber auch Räucherlachs mit Sauerrahm oder Kräuterquark.

  • Der Phantasie sind beim Belegen eigentlich keine Grenzen gesetzt!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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