- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Speck in Streifen schneiden oder würfeln und in einem großen, weiten Topf ohne Zugabe von Fett anbraten. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen, dann die Makkaroni und die Kartoffeln zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Den Apfel abspülen, trocken reiben, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelhälften würfeln. Mit den Frühlingszwiebelringen in den Topf geben und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend den geriebenen Emmentaler oder Greyerzer unterheben und mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
In tiefen Tellern anrichten und mit den Schnittlauchröllchen und den Röstzwiebeln bestreut servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: