Low carb Zucchini-Lasagne


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Den Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen.

  • Die Zucchini längs in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Diese nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, salzen und etwa 35 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 180 °C reduzieren.

  • Inzwischen die Bolognese zubereiten. Dafür Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Sellerie und Karotten ebenso würfeln. Öl in einem größeren Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Sellerie und Karotten dazugeben und ca. 7 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Die Soße aufkochen und im geschlossenen Topf bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Thymian fein hacken und zusammen mit Tomatenmark zur Soße geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Für die Béchamelsoße Butter zerlassen, Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Nach und nach unter ständigen Rühren Milch zufügen. Aufkochen und anschließend bei niedriger Temperatur 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss 2 EL geriebene Zitronenschale unterrühren.

  • Etwas Béchamelsoße auf den Boden der Auflaufform geben. Die Hälfte der Zucchinischeiben nebeneinander in die Form legen und darüber die Hälfte der Bolognese- und der Béchamelsoße verteilen. Den Vorgang wiederholen. Mit Käse bestreuen. Lasagne ca. 30 Minuten backen.

  • Mit Basilikum bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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