- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 15 Minuten |
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Zubereitung: | 15 Minuten |
Wartezeit: | 70 Minuten |
Backzeit: | 55 Minuten |
Ruhezeit: | 15 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 99 kcal |
Kohlenhydrate | 2 g |
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Die Eiweiße mit den Quirlen des Handmixers unterrühren. 250 ml heißes Wasser angießen und weiterrühren. Den Teig mit den Händen etwas durchkneten und kurz ruhen lassen.
Den Teig in acht gleich große Portionen teilen und zu ovalen Brötchen formen. Einen Löffelstiel oder Messerrücken anfeuchten und damit eine Längsrille in jedes Brötchen drücken. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen (Mitte) 55 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit das Blech einmal umdrehen, damit die Brötchen gleichmäßig backen.
Nach Ende der Backzeit (Stäbchenprobe) die Brötchen im ausgeschalteten Ofen 15 Minuten nachgaren, dabei die Tür einen Spaltbreit offen halten (am besten einen langstieligen Kochlöffel dazwischenklemmen). Die Brötchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen, bevor sie angeschnitten werden.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 99 cal | |
Eiweiß | 9 g | |
Kohlenhydrate | 1.5 g | |
Fett | 6 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: