Low-Carb-Sesambrötchen


Arbeitszeit:15 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Wartezeit:70 Minuten
Backzeit:55 Minuten
Ruhezeit:15 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert99 kcal
Kohlenhydrate2 g


  • Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die trockenen Zutaten in einer Schüs­sel mischen. Die Eiweiße mit den Quirlen des Handmixers unterrühren. 250 ml heißes Wasser angießen und weiterrühren. Den Teig mit den Händen etwas durch­kneten und kurz ruhen lassen.

  • Den Teig in acht gleich große Portionen teilen und zu ovalen Brötchen formen. Einen Löffelstiel oder Messerrücken anfeuchten und damit eine Längsrille in jedes Brötchen drücken. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen (Mitte) 55 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit das Blech einmal umdrehen, damit die Bröt­chen gleichmäßig backen.

  • Nach Ende der Backzeit (Stäbchenprobe) die Bröt­chen im ausgeschalteten Ofen 15 Minuten nachgaren, dabei die Tür einen Spaltbreit offen halten (am besten einen langstieligen Kochlöffel dazwischenklemmen). Die Brötchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen, bevor sie angeschnitten werden.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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