Bunter Obstkuchen


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Für den Teig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

  • Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren.

  • Den Teig in eine Obstbodenform (Ø 28 cm, gefettet) geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt), Gas: Stufe 2–3 (vorgeheizt)

  • Den Boden aus der Form lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Tortenboden erkalten lassen und auf eine Tortenplatte legen.

  • Für den Belag Aprikosenhälften in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auf fangen und 250 ml (1/4 l) davon abmessen, eventuell mit Wasser auffüllen. Weintrauben waschen, trocken tupfen und entstielen. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Bananenscheiben mit Zitronensaft beträufeln.

  • Einen Pudding aus Pud­ding-Pulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Tortenboden verteilen. Vorbereitetes Obst kreisförmig darauf verteilen.

  • Für den Guss aus Tortengusspulver und Saft nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten, eventeull mit Zucker abschmecken. Den Guss von der Mitte aus auf dem Obst verteilen. Guss fest werden lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt