Erdbeer-Prosecco-Konfitüre


Arbeitszeit:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Erdbeeren waschen, trockentupfen, Stiele abzupfen. Erdbeeren in große Stücke schneiden und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Prosecco, Zitronensaft und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen. Topf vom Herd nehmen, Gelierprobe machen. Etwas Konfitüre auf einen Porzellanteller tropfen. Geliert sie, ist die Konfitüre fertig. Wenn sie noch zu flüssig ist, 1-2 Minuten weiterkochen oder etwas Zitronensäure (flüssig oder Pulver) zufügen. Konfitüre in saubere Gläser füllen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • €€€€
Hefezopf