Krapfen-Kuchen


Arbeitszeit:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Wartezeit:105 Minuten
Backzeit:30 Minuten
Ruhezeit:75 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert210 kcal
 890 kJ
Kohlenhydrate36 g


  • Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde ins Mehl drücken, Hefe hineinbröckeln und mit 150 ml lauwarmer Milch und 1 TL Zucker verrühren. Hefe 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach mit übrigem Zucker, restlicher Milch, Salz, Orangenschale und 100 g weicher Butter zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt noch mal 45 Minuten gehen lassen.

  • Hefeteig in 24 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt weitere 20-30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

  • Übrige Butter schmelzen, Teiglinge damit bestreichen. Krapfen im Ofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.

  • Kuchen abkühlen lassen. Konfitüre in einen Spritzbeutel mit Fülltülle geben. Mit der Tülle seitlich in jeden Krapfen stechen, jeweils etwas Konfitüre hineinspritzen. 75 g Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, jeden zweiten Krapfen mit Guss bestreichen. Auf dem feuchten Guss nach Belieben Dekor-Konfetti oder Streusel verteilen. Übrige Krapfen mit restlichem Puderzucker bestäuben. Zum Garnieren: Dekor-Konfetti, Zuckerstreusel und/oder Schokostreusel.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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