Gefülltes Spargelomelett


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:25 Minuten
Wartezeit:10 Minuten
Backzeit:10 Minuten


  • Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. In einem hohen Topf ausreichend Wasser aufkochen. Zucker, 1 Prise Salz und Zitronensaft zufügen und den Spargel darin 8 bis 10 Minuten knapp bissfest kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

  • Für die Omeletts die Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verschlagen. Daraus in einer beschichteten Pfanne vier Omeletts backen: Jeweils 1 EL Butter erhitzen, aber nicht bräunen. Ein Viertel der Eiermischung hineingießen und stocken lassen. Sobald das Omelett an der Unterseite leicht gebräunt ist, mit einem Pfannenwender umdrehen und die andere Seite ebenso garen.

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Für die Creme die Sahne in einem Töpfchen erhitzen. Vom Taleggio die Rinde entfernen und den Käse in der warmen Sahne unter Rühren auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Kerbel unterziehen.

  • Eine längliche Auflaufform mit Butter ausstreichen. Jedes Omelett mit ein wenig Taleggio-Creme bestreichen und ein Viertel der Spargelstangen darauflegen. Die Omeletts aufrollen und nebeneinander in die Auflaufform legen. Mit der restlichen Creme übergießen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 bis 15 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

  • Varianten: Ersetzen Sie den Kerbel auch einmal durch andere Frühlingskräuter vom Markt oder aus Wald und Feld: Es eignet sich alles von Brennnessel über Löwenzahn, Vogelmiere, Franzosenkraut, Spitzwegerich bis zu den Klassikern wie Petersilie, Borretsch oder Bärlauch - einzeln oder gemischt. Außerhalb der Spargelzeit schmeckt das gefüllt Omelett gut mit Schwarzwurzeln. Die Wurzeln dafür schälen, mit Zitronensaft beträufeln und in Salzwasser etwa 20 Minuten bissfest kochen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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