Low-Carb-Nudeln aus Kichererbsenmehl, ohne Ei


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten






  • Salz im Wasser vollständig auflösen und die Trockenzutaten gleichmäßig vermischen.

  • Die Mehlmischung in den Pastamaker füllen und das Gerät starten. Das Salzwasser sehr langsam (über 2 Minuten verteilt) hinzugeben. Nur so viel Wasser hinzugeben, dass der Teig gerade so eben noch locker und körnig bleibt. Gewöhnlich reichen etwa 145 ml, die genaue Menge kann aber je nach Mehl und Umgebungsbedingungen leicht variieren.

  • Die fertigen Nudeln vor dem Kochen noch mindestens zwei Stunden trocknen. Vollständig getrocknete Nudeln sind auch problemlos lagerfähig.

  • Anmerkung: Das Rezept ist für den Pastamaker von Philips gedacht, kann aber prinzipiell auch für herkömmliche Nudelmaschinen verwendet werden. Es benötigt dann jedoch etwas mehr Wasser und Ruhezeit vor der Verarbeitung.

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AUTOR

Mark

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