Low-Carb-Brötchen ohne Flohsamenschalen


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Wartezeit:90 Minuten
Backzeit:30 Minuten
Ruhezeit:60 Minuten


  • Das Sojamehl mit dem Mandelmehl, Leinsamen und Haselnüssen in einer Schüssel vermischen. In der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 3 EL Milch verrühren, in die Mulde gießen und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend alles mit dem Öl, Eigelben, Salz und Koriander zu einem formbaren Teig verkneten. Dabei die restliche Milch nach Bedarf ergänzen. Abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

  • Aus dem Teig kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.

  • Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

  • Die Brötchen mit Wasser bepinseln, mit den Sesamsamen, Kürbis- und Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

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AUTOR

Mark

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