- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Den Reis in gesalzenem Wasser bissfest garen und zur Seite stellen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, dann das Hackfleisch mit der Zwiebel krümelig anbraten. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Cayennepfeffer, Petersilie und Thymian würzen und mit dem Reis vermengen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen und evtl. noch mal nachwürzen.
Die Hack-Reis-Mischung in eine Auflaufform geben, den Becher Sahne zugeben, mit dem Emmentaler bestreuen und je nach Geschmack noch ein paar Butterflöckchen daraufsetzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten überbacken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: