- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Zunächst den Backofen vorheizen. Napfkuchenform (Ø 22 cm) fetten und mehlen.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Napfkuchenform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und bei Ober-/Unterhitze etwa 175°C (vorgeheizt), Heißluft etwa 160°C (vorgeheizt) oder Gas Stufe 2-3 (vorgeheizt) ca. 45-55 Minuten backen.
Kuchen in der Form 10 Minuten auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Gugelhupf mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4764 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: