Lizchen's Nuß-Marzipan-Schnecken

Eigencreation Tips: Die Rosinen müssen nicht in Alkohol eingelegt sein. Wer mag, kann bei der Nussfüllung aber auch anstelle des Wassers 2 El Amaretto und etwas lauwarmes Wasser verwenden. Anstelle des Zuckergusses kann man die Schnecken auch aprikotieren, dazu etwas Aprikosenmarmelade in einem Topf erhitzen und die Schnecken damit bestreichen.


Arbeitszeit:65 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:35 Minuten

Zutaten

  • Mehl mit der Trockenhefe in einer Schüssel vermischen, dann die übrigen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Hefeteig aufschlagen. Diesen auf der Arbeitsfläche noch durchkneten und dann ca 1/2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen.

  • Das Rohmarzipan auf etwas Mehl oder etwas Zucker ausrollen, bis es die Grösse der Teigfläche hat.

  • Haselnüsse mit dem Ei und etwas lauwarmem Wasser zu einer glatten Mischung verrühren, nur soviel Wasser zugeben, dass die Füllung gut auf dem Teig verteilt werden kann, nicht flüssig wird, Rosinen untermischen, auf der Marzipanfläche verteilen und glatt streichen.

  • Teig aufrollen, in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Die Menge ergibt ca 18-20 Schnecken, die auf 2 Backblechen Platz benötigen. Die vorbereiteten Schnecken noch ca 10 Minuten unter frischem Tuch ruhen lassen und dann bei 175° im vorgeheizten Ofen backen.

  • Noch warm mit der aus Puderzucker und wenig lauwarmem Wasser angerührten Glasur bestreichen und abkühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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