- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 65 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 35 Minuten |
Mehl mit der Trockenhefe in einer Schüssel vermischen, dann die übrigen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Hefeteig aufschlagen. Diesen auf der Arbeitsfläche noch durchkneten und dann ca 1/2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen.
Das Rohmarzipan auf etwas Mehl oder etwas Zucker ausrollen, bis es die Grösse der Teigfläche hat.
Haselnüsse mit dem Ei und etwas lauwarmem Wasser zu einer glatten Mischung verrühren, nur soviel Wasser zugeben, dass die Füllung gut auf dem Teig verteilt werden kann, nicht flüssig wird, Rosinen untermischen, auf der Marzipanfläche verteilen und glatt streichen.
Teig aufrollen, in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Die Menge ergibt ca 18-20 Schnecken, die auf 2 Backblechen Platz benötigen. Die vorbereiteten Schnecken noch ca 10 Minuten unter frischem Tuch ruhen lassen und dann bei 175° im vorgeheizten Ofen backen.
Noch warm mit der aus Puderzucker und wenig lauwarmem Wasser angerührten Glasur bestreichen und abkühlen lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: