Baguette Grundrezept


Arbeitszeit:15 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Wartezeit:105 Minuten
Backzeit:20 Minuten
Ruhezeit:85 Minuten


  • Die Hefe in eine Schüssel bröseln, lauwarme Milch zugeben und Hefe auflösen. Im Anschluss circa zehn Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

  • Mehl und Salz zum Milch-Hefe-Mix geben und zu einem glatten Teig verkneten. Etwa eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Teig erneut durchkneten, halbieren und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu zwei Rollen formen. Rollen auf ein Backblech mit Backpapier geben und abgedeckt circa 15 Minuten gehen lassen. Den Teig schräg mit einem Messer einschneiden.

  • Backofen bei 225 Ober-/Unterhitze oder 200 Grad Umluft vorheizen. Baguettes 15–20 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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