Oster-Brioches


Arbeitszeit:3 Stdn. 45 Min.
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:2 Stdn. 45 Min.
Wartezeit:15 Minuten
Backzeit:15 Minuten

Zutaten












  • Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen, stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca.fünfzehn Minuten).

  • Salz, Butter und Eier beigeben, mit einer Kelle oder den Knethaken des Handrührgerätes zu einem weichen glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.

  • Drei Viertel des Teiges zu einer Rolle drehen, in Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Teigmitte eindrücken. Restlichen Teig zu Kugeln formen, in die Mulden setzen. Brioches nochmals ca.dreißig Minuten aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen.

  • Ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen, herausnehmen, leicht abkühlen. Brioches aus den Förmchen nehmen, auf einen Gitter auskühlen. Dazu: Zitronen-Ingwer-Honig (Honig mit Zitronenschale und Ingwer verrühren.)

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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