- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 3 Stdn. 45 Min. |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 2 Stdn. 45 Min. |
Wartezeit: | 15 Minuten |
Backzeit: | 15 Minuten |
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen, stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca.fünfzehn Minuten).
Salz, Butter und Eier beigeben, mit einer Kelle oder den Knethaken des Handrührgerätes zu einem weichen glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
Drei Viertel des Teiges zu einer Rolle drehen, in Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Teigmitte eindrücken. Restlichen Teig zu Kugeln formen, in die Mulden setzen. Brioches nochmals ca.dreißig Minuten aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen.
Ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen, herausnehmen, leicht abkühlen. Brioches aus den Förmchen nehmen, auf einen Gitter auskühlen. Dazu: Zitronen-Ingwer-Honig (Honig mit Zitronenschale und Ingwer verrühren.)
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: