Beschwipste Berliner (laktosefrei)


Arbeitszeit:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten
Wartezeit:120 Minuten
Ruhezeit:120 Minuten


  • Aus den Zutaten (außer Marmelade, Eierlikör, Öl und Puderzucker) einen Hefeteig zubereiten. Gut kneten, damit er schön locker wird. (Mit Trockenhefe ist ein Vorteig nicht nötig).

  • An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat. Auswellen (ca. 1 cm dick) und mit einem Glas Kreise ausstechen.

  • Die schwäbischen Fastnachtsküchle sind rautenförmig und ungefüllt, daher mach ich immer auch ein paar davon, der Teig ist der gleiche. Und ich zuckere sie nicht für meine Diabetiker.

  • Jetzt alle ausgestochenen Formen nochmal zudecken und ca. 1 Std. gehen lassen.

  • In einem hohen Topf oder Pfanne ca. 1 1/2 L Öl (z.B. Rapsöl) gut erhitzen und portionsweise die Teiglinge drin backen. Vorsicht, sie werden sehr schnell braun, sollen aber nur leicht hellbraun sein. Nach 2 Minuten mal umdrehen, sonst wird die "Haut" zu hart.

  • Mit der Schaumkelle rausnehmen und auf Küchenkrepp zum Abtropfen geben. Die Marmelade bzw. Eierlikör noch heiß mit einer entsprechenden Spritze mit langer dünner Tülle einfüllen.

  • Einen tiefen Teller mit Zucker vorbereiten und nach Belieben die Berliner darin wälzen. Um die Krapfen mit Alkohol besser unterscheiden zu können, kann man die "Beschwipsten" mit Puderzucker bestäuben oder mit kleine Fähnchen und bunten Steckern markieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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