Milchkonfitüre (Dulce de Leche)


Arbeitszeit:2 Stdn. 10 Min.
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:120 Minuten

Zutaten



  • Die Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zur Seite stellen.

  • Den Zucker zusammen mit der Kondensmilch in einen kleinen Milchtopf geben. Gut verrühren. Bei niedrigster Temperaturstufe die Masse etwa 2 Stunden auf dem Herd köcheln lassen. Die Milch darf nicht überkochen/anbrennen.

  • Die Masse dickt mit der Zeit ein und bekommt eine cremige Konsistenz. Nun noch kurz das Mark der Vanilleschoten unterrühren.

  • Die fertige Masse in ein heiß ausgespültes (ggf. sterilisiertes) leeres Marmeladenglas (mit Schraubverschluß) umfüllen. Gut verschließen und abkühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt