Apfelpüree / Apfelbrei


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • Jetzt fallen bei uns die Äpfel schon vom Baum, zum Essen sind sie noch nicht geeignet, zum Wegwerfen aber zu schade. Dieses Rezept ist eine gute Verwertung und bestens geeignet zur Weiterverarbeitung. (Siehe meinen Quark-Apfelpüree-Kuchen)

  • Die Äpfel gut waschen, in große Stücke schneiden, wurmige oder faulige Stellen natürlich wegschneiden, aber nicht schälen u. auch das Kernhaus kann dran bleiben.

  • Die Äpfel in einen Topf mit 1/8 l Wasser geben, Zucker oder Süßstoff darüber, oben drauf die Zimtstange legen. Alles kochen, bis die Äpfel richtig matschig sind. Dann die Zimtstange entfernen, die Äpfel durch ein Sieb streichen, oder, wer hat, durch die Flotte Lotte passieren.

  • Noch heiss die Rosinen darunter mengen, wer mag. Mit einem Keks ein leichtes Dessert, schmeckt lauwarm, aber auch kalt. Hält sich im Kühlschrank in der Vorratsdose bis zu 1 Woche.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt