- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 20 Min. |
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Vorbereitung: | 2 Stdn. 20 Min. |
Wartezeit: | 60 Minuten |
Backzeit: | 60 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 85 kcal |
360 kJ | |
Kohlenhydrate | 17 g |
Etwa 350 ml Wasser erwärmen. 100 g Roggenschrot mit 150 ml lauwarmem Wasser in einer Schüssel verrühren, zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Hefe mit Rübensirup und 50 ml lauwarmem Wasser verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat, dann zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Hefemischung mit dem eingeweichten Schrot sowie allen übrigen Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes oder in der Küchenmaschine zu einem sehr weichen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 40 Minuten gehen lassen.
Dann Teig kräftig durchkneten, in eine gefettete Kastenform (25 cm) füllen. Noch mal an einem warmen Ort zugedeckt 45 Minuten gehen lassen, bis sich auf der Teigoberfläche kleine Risse bilden. Inzwischen Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Brotoberfläche mit etwas Wasser bepinseln, Brot im Ofen bei 220 Grad 15 Minuten backen. Temperatur auf 200 Grad reduzieren und das Brot weitere 45 Minuten backen. Klopftest machen. Brot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 85 cal | |
Eiweiß | 3 g | |
Kohlenhydrate | 17 g | |
Fett | 0 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: