Sesambrot


Arbeitszeit:15 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Wartezeit:115 Minuten
Backzeit:40 Minuten
Ruhezeit:75 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert340 kcal
Kohlenhydrate40 g

Zutaten

  • Milch erwärmen, Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Eier, Zucker, Salz, Mehl und weiche Butter zugeben und alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

  • Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, durchkneten und in die Form setzen. 10 Kuchenstücke einritzen. Teig zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

  • Eigelb mit Milch verquirlen. Teigoberfläche damit bepinseln, Sesam darüber streuen. Im Ofen ca. 40 Min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt