- 2 Stdn. 20 Min.
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Zubereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 110 Minuten |
Backzeit: | 30 Minuten |
Ruhezeit: | 80 Minuten |
Hefe und lauwarme Milch verrühren. Mehl, flüssige Butter, Zucker, Zitronenschale, Eier und Salz zum Milch-Hefe-Gemisch geben und gut verkneten. Anschließend 30-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
450 g Teig abwiegen. Den Rest zu einer 120 cm langen Rolle formen, als Brezel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den übrigen Teig in 3 Teile teilen und jeweils zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen und anschließend flechten.
Den breiten (oberen) Teil der Brezel mit Wasser bepinseln und den geflochtenen Teil aufkleben. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Eigelbe mit etwas Kaffeemilch verquirlen und die Brezel damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten, nicht zu dunkel, backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: