Dulce de leche (Milchkonfitüre)


Arbeitszeit:4 Stdn. 5 Min.
Vorbereitung:5 Minuten
Zubereitung:4 Stunden

Zutaten

  • Die Dosenmilch öffnen und die Prise Salz und die knappe Messerspitze Zimt gründlich unterrühren.

  • Die Milch in sterile Twist-off-Gläser füllen.

  • In einen Kochtopf ein Spültuch legen und darauf die Gläser, jeweils mit etwas Abstand, zueinander stellen.

  • Mit Wasser so weit auffüllen, das die Gläser bedeckt sind, aber noch nicht davonschwimmen können.

  • Vier Stunden lang kochen lassen. Dabei immer wieder mal nachsehen ob noch genügend Wasser im Topf ist. Ansonsten auffüllen.

  • Nach der angegebenen Zeit ist die Kondensmilch karamelisiert und kann nun als Brotaufstrich, für Desserts oder Kuchen verwendet werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt