- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 80 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Das Salz von den Laugenbrezen oder -stangen entfernen. Brezeln oder Stangen klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Eier in die lauwarme Milch geben und mit dem Stabmixer oder Schneebesen gut verquirlen. Mit Muskatnuss würzen.
Eiermilch über die Brezeln geben, Petersilie und Zwiebel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen, nur ganz leicht kneten, zwanzig Minuten ziehen lassen. Einen Bogen Alufolie ausbreiten, darauf einen Bogen Frischhaltefolie legen und die Knödelmasse längs darauf verteilen. Die Masse zuerst in Frischhaltefolie wickeln, dann in Alufolie wie eine Wurst zusammenrollen. Enden fest zusammendrehen. Den Brezelknödel in fast kochendem Wasser etwa 20 Minuten ziehen lassen. Knödel auswickeln und aufschneiden.
Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eier in die Milch geben und mit dem Schneebesen gut verquirlen. Mit Muskatnuss würzen. Eiermilch zu den Brötchen geben. Zwiebelwürfel und Petersilie unterrühren. Salzen, pfeffern und mit den Händen gut vermischen, nur ganz leicht kneten. 20 Minuten ziehen lassen.
Aus der Knödelmasse mit angefeuchteten Händen gleichmäßige Knödel formen und in Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt 15 bis 20 Minuten ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: