- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Pro Person 1 kleine bis mittlere Zucchini waschen, würfeln, in Brühe (ersatzweise Wasser) ca 5 bis 7 Minuten köcheln, mit Pürierstab fein pürieren, Milch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Prise Cayenne und frischen Kräutern abschmecken.
Dazu passen in der beschichteten Pfanne geröstete Brotwürfel.
Tips für Varianten:
a)
Anstelle von Milch kann man – je nach Kalorierenfreudigkeit und persönlicher Geschmacksvorliebe mehr oder minder üppig – wahlweise Sahne, Klecks Sauerrahm, Joghurt oder Schmand verwenden, um die Suppe zu toppen.
b)
Alternative zu den Brotwürfel sind Rösti, für die man pro Person eine kleine oder halbe Kartoffel raspelt, abtropfen lässt, mit etwas Salz und Pfeffer würzt und in Pfanne kross ausbrät.
c)
Die Zucchinisuppe schmeckt u.a. auch gut mit kross gebratenen Speckwürfeln oder Salamistreifen, aber auch mit Stücken von gedünstetem Fisch, aber auch gebratenen oder geräucherten Fischfilets im Winter. Sehr lecker und für Gäste appetitlich kann man sie im Sommer mit
Kapuzinerkresseblüten oder mit Zucchiniblüten garnieren. Die Zucchiniblüten kann man pur oder in Teig frittiert dazu reichen.
Für Picknick kann man die Suppe vorbereiten und im Weckglas mit Metallverschluss, gut verschliessbarer Vorratsdose, Schraubglas, etc transportieren und auf dem Gaskocher erwärmen.
Wir haben die Suppe auch schon für Ausflüge zum Wintergrillen, wie jetzt am Faschingswochenende wiederverwendet und dabei deftig mit Würstl und Speck gereicht.
Die Suppe kann man auch gut einfrieren, dann sollte man aber erst nach dem Auftauen die Gewürze hinzufügen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: