- 35 Minuten
Die Leber zweimal durch den Fleischwolf drehen, damit sie möglichst fein wird.
Brötchen in Wasser aufweichen und dann zwischen den Händen fest auspressen.
Nach diesen Vorbereitungsarbeiten die fein gehackte Zwiebel in Butter oder Öl anschwitzen, bis sie ein wenig zu bräunen beginnt. Die Petersilie dazugeben, kurz durchrösten und alles in eine weite Küchenschüssel geben.
Dazu kommen in folgender Reihenfolge: die ausgedrückten Brötchen, das Ei, die Leber und die Gewürze. Diese Masse nun entweder mit einem Kochlöffel oder - besser noch- mit den Händen fest verrühren, zulezt mit Paniermehl vermischen und etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Aus dem abgekühlten Teig Knödel (Klöße) mit etwa 4 Zentimeter Durchmesser formen, diese in Salzwasser weichkochen und herausheben.
Heiße Fleischbrühe über die in Suppenschalen angerichteten Leberknödel gießen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: