Lizchen's Christkindlmarkt-Maroni-Suppe

Wenn man mag, kann man die Suppe mit ein paar in der Pfanne kross gerösteten Speckwürfeln , mit gewürfeltem und in der Suppe gar gezogenem Lachs, mit gerösteten Weissbrot- oder anderen Brotwürfeln, mit kleinen Hackfleischbällchen als Einlage etc servieren.


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten

Zutaten








  • Die gerösteten Maroni schälen, etwas zerteilen. In einen Topf 1 Tl Butter schmelzen, eine halbe mittelgrosse Zwiebel oder 2-3 kleinere Schalotten geschält und gewürfelt angehen lassen und dann die Maroni dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit 200 ml Milch ablöschen, Suppe bei mittlerer Hitze köcheln und leicht reduzieren lassen, dann pürieren und mit 100 ml Sahne aufgiessen, noch einmal gut heiss köcheln lasen, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Cayenne abschmecken und mit frisch gehackten Kräutern (Schnittlauch oder Petersilie oder ein paar Ringerl Frühlingszwiebeln) servieren. Brot dazu reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt