Linzertorte


Arbeitszeit ca 35 Minuten

Zutaten

  • Den Zucker mit dem Vanillinzucker mischen danach den Kakao mit dem Zimt, dem Paniermehl, dem Nelkenpulver und Kardamom vermengen.

  • Dann mit Eier, dem Schnaps und der Butter zu einem Teig verkneten und zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • In der Zwischenzeit eine Springform (am besten 30cm) einfetten und bemehlen.

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  • 2 Drittel des Teiges ausrollen. Damit den Boden der Springform dünn auslegen und einen 1-2 cm hohen Rand formen.

  • Den Rest des Teiges ausrollen und mit einem Teigrädchen in 1,5 cm breite Streifen schneiden.

  • Den Boden mit der Himbeermarmelade bestreichen und mit den Streifen gitterartig belegen sodass sich kleine Trapeze bilden.

  • Danach das Teiggitter mit dem verquirltem Ei bestreichen.

  • Den Kuchen auf der mittleren Schiene 30-35 min backen.

  • Die Linzertorte in der Form etwas abkühlen lassen und zum völligen Erkalten auf ein Kuchengitter legen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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