- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 3 Stunden |
---|---|
Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 120 Minuten |
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten (außer Puderzucker),
Teig 1 Std. ruhen lassen im Kühlschrank, dann knapp die Hälfte des Teiges in eine runde Springform (Durchmesser 10 - 11 cm, vorgefettet mit Butter) geben, den Teig durch Drücken gleichmäßig verteilen, mit einen kleinen Rand.
Jetzt das Pflaumenmus gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen (¾ der Dose).
Aus der anderen Hälfte des Teiges fingerdicke Rollen formen und als Gitter auslegen,
(aber mit Vorsicht daran gehen, damit der Teig auch bis zum Schluss reicht).
Wine schmale Teigrolle sollte übrig bleiben, um einen kleinen Rand über die Enden der Teigrollen vom Gitter zu legen.
Wenn man fertig ist mit Gitter und Rand, mit übrigem Eiweiß die Teigoberfläche (Gitter und Rand) dünn bestreichen.
Den Kuchen bei 180 – 200 Grad 30 - 35 min im normalen E-Herd backen.
Kuchen kalt werden lassen und mit Puderzucker dünn bestäuben.
Fertig.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: