Linzer Torte mit Pflaumenmus

Der Kuchen entfaltet sein richtiges Aroma erst nach Tagen, also - wenn man es schafft - 2 Tage stehen lassen. Am ersten Tag offen stehen lassen, dann unter einer Glocke. Er schmeckt von Tag zu Tag besser. Ein Muss für Kuchenliebhaber!!!


Arbeitszeit:3 Stunden
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:120 Minuten

Zutaten








  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten (außer Puderzucker),

  • Teig 1 Std. ruhen lassen im Kühlschrank, dann knapp die Hälfte des Teiges in eine runde Springform (Durchmesser 10 - 11 cm, vorgefettet mit Butter) geben, den Teig durch Drücken gleichmäßig verteilen, mit einen kleinen Rand.

  • Jetzt das Pflaumenmus gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen (¾ der Dose).

  • Aus der anderen Hälfte des Teiges fingerdicke Rollen formen und als Gitter auslegen,

  • (aber mit Vorsicht daran gehen, damit der Teig auch bis zum Schluss reicht).

  • Wine schmale Teigrolle sollte übrig bleiben, um einen kleinen Rand über die Enden der Teigrollen vom Gitter zu legen.

  • Wenn man fertig ist mit Gitter und Rand, mit übrigem Eiweiß die Teigoberfläche (Gitter und Rand) dünn bestreichen.

  • Den Kuchen bei 180 – 200 Grad 30 - 35 min im normalen E-Herd backen.

  • Kuchen kalt werden lassen und mit Puderzucker dünn bestäuben.

  • Fertig.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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