- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 95 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Mehl, Haferflocken und Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Vanillemark, Salz, Bittermandelöl, Rum, Gewürze und Eier hineingeben. Mit einem Teil der Mehlmischung zu einem dicken Brei verarbeiten.
Darauf die kalte Margarine in Flöckchen, den Quark, die Korinthen und Rosinen sowie die Mandeln geben. Diese Zutaten mit der restlichen Mehlmischung bedecken und von der Mitte aus alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig kleben, noch 1 EL Instantflocken unterkneten. Den Teig zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Den Stollen auf der zweiten Schiene von unten bei nunmehr 150-170°C etwa 50 Minuten backen (eher länger). Noch heiß erst dünn mit Butter, dann mit Zucker bestäuben. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: