Linsensuppe mit Makkaroni


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:50 Minuten


  • Die eingeweichten Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und in einen Suppentopf schütten. Eineinhalb Liter Wasser zugießen.

  • Eine Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Selleriestengel waschen, putzen und in Stückchen schneiden. Mit der Zwiebel sowie etwas Salz und Pfeffer unter die Linsen rühren, bei sanfter Hitze 30 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel schälen und klein würfeln.

  • Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Die Tomaten mit dem Saft zufügen, mit dem Kochlöffel zerdrücken und aufkochen. Petersilie waschen, gut trockenschütteln, die Blättchen hacken und unter die Tomaten rühren. Alles zugedeckt bei sanfter Hitze zehn Minuten köcheln.

  • Die Makkaroni in leicht gesalzenem Wasser zehn Minuten bissfest garen und abgießen. Unter die Linsen rühren und noch ein bis zwei Minuten mitgaren. Das Gemüse aus der Pfanne untermischen, nach Geschmack die Suppe mit etwas heißem Waser verdünnen. Die Suppe noch fünf Minuten sanft kochen lassen, mit Salz und Pfefffer abschmecken und mit dem Käse zum Bestreuen servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt