- 15 Minuten
Linsen waschen und in Salzwasser so lange kochen, bis sie bissfest, aber nicht zu weich sind. Abbrausen und abkühlen lassen.
Sesam in einer schweren Pfanne ohne Öl rösten, bis die Kerne leicht angebräunt sind. Abkühlen lassen und mit den Linsen vermischen.
Entenbrüste auf der Hautseite kreuzweise einschneiden, evtl. mit Salz und Pfeffer einreiben (ich lass das meist weg, weil es auch ohne sehr lecker ist!). Öl heiß werden lassen und die Entenbrüste auf jeder Seite etwa 8-10 Minuten braten (je nachdem, wie groß sie sind, variiert die Bratzeit). Aus dem Öl nehmen und Entenbrüste in Scheiben schneiden. Sollten sie innen noch zu blutig sein, einfach erneut ganz kurz im noch heißen Öl schwenken.
Orange auspressen und den Saft mit dem Joghurt vermischen. Die Orangen - Joghurt - Sauce mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken (je nach Geschmack kann man mehr oder weniger Kreuzkümmel verwenden, Ich mag ihn sehr und er passt sehr gut zu dem fruchtigen Aroma der Orange!)
Ich serviere Linsensalat, Sauce und die möglichst lauwarmen, aufgeschnittenen Entenbrüste immer in verschiedenen Schalen. Dann kann jeder mischen, wie er möchte.
Aber man kann natürlich auch alles zusammen anrichten.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: