- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Die Linsen zum Kochen bringen. Sie sollten gut mit Wasser bedeckt sein, da sie ja noch aufquellen. Zwiebel, Karotte und Sellerie werden gleich mit zugefügt. Bitte immer umrühren, Linsen brennen schnell an. Achtung, erst nach Garzeit die Gewürze(Salz, Pfeffer)zufügen, sonst werden sie nicht weich.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Stückchen schneiden. Nachdem die Linsen 30 min. geköchelt haben, können die Kartoffelstückchen zugefügt werden. Kümmelknacker in Scheibchen schneiden und in eine heiße Pfanne geben(man braucht kein Fett dazu geben, da die Knacker eh etwas fett sind).
Nach einer Kochzeit von ca. 60 min. ist alles weich und Salz, Pfeffer sowie die Knacker können hinzugefügt werden. Zum Schluss wird alles mit Essig und Zucker abgeschmeckt. Damit es sämiger wird, kann man etwas Gries zufügen.
In der kalten Jahreszeit ein sehr guter Eintopf.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: