- 35 Minuten
Den Speck auslassen oder das Rapsöl erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Nun kaltes Wasser zugeben, die Linsen einrühren und das Ganze zum Sieden bringen, Karotte, Sellerie (für Selleriehasser, sehr fein geraspelt) und Lauch zufügen und ca. 30 - 40 Min. köcheln.
In der Zwischenzeit die Spätzle wie gewohnt aus den Teigzutaten zubereiten.
Wer es mag und Zeit sparen möchte oder muss, verwendet Fertigspätzle.
Den Linseneintopf am Ende mit Essig, Zucker, Pfeffer und Salz deftig abschmecken und die Spätzle darunter mischen.
Die Saitenwürstle können entweder separat in heißem Wasser erwärmt werden oder in Scheiben geschnitten dem Eintopf beigefügt werden. Aber die Linsen mit Spätzle schmecken auch ohne Würstchen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: