Kichererbsencurry mit Mangold und Salzzitrone


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Kichererbsen für 12 – 16 Stunden einweichen, abspülen und ca. 45 – 60 Minuten kochen. Alternativ vorgegarte Kichererbsen aus der Dose abspülen.

  • Zwiebel in dünnen Scheiben schneiden, Knoblauch fein würfeln und den Koriander mörsern. Zwiebel, Knoblauch, Koriander und Kreuzkümmel in Olivenöl anbraten. Nicht braun werden lassen! Nun das Tomatenmark dazu geben und ca. 2 Minuten mitbraten.

  • Die Kichererbsen und die Tomaten dazu geben, wenn vorhanden und gewünscht eine fein gewürfelte Salzzitrone und ca. 200 ml Wasser unterrühren. Mit schwarzem Pfeffer und einer guten Prise Zucker würzen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Falls es zu sehr eindickt, mehr Wasser dazu geben.

  • In der Zwischenzeit den Mangold waschen und quer in nicht zu feine Streifen schneiden. Nach den 20 Minuten zu dem Gericht geben und für weitere 10 – 15 Minuten köcheln lassen.

  • Falls keine Salzzitrone verwendet wurde, nun Zitronenabrieb und Zitronensaft dazu geben, nochmals abschmecken – Vorsicht mit Salz wegen der Salzzitrone. Mit fein geschnittener Petersilie bestreuen.

  • Mit Naturjoghurt und Reis oder falschem Reis aus Blumenkohl (s. Rezept von Carco) servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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