Linsen - Pilz - Gratin



  • Die Linsen mit gut 500 ml Wasser in einen mittelgroßen Topf geben, zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze unbedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind und die ganze Flüssigkeit absorbiert ist. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  • Die Zwiebel in der Hälfte der Butter 10 Minuten braten, bis sie weich und leicht gebräunt ist. Dann zusammen mit Zitronenschale, -saft und Hefeextrakt zu den Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren oder gut mir einem Holzlöffel schlagen, sodass ein dickes Püree entsteht.

  • Die Pilze in der restlichen Butter etwa 3 Minuten anbraten, dann in eine flache, feuerfeste Form geben und die Linsenmischung darübergießen. Mit Brotkrumen und Käse bestreuen. 40-45 Minuten im Ofen überbacken, bis das Gratin an der Oberfläche goldfarben und knusprig ist und darunter brodelt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 15 Minuten
Wirsing-Gratin
  • 1 Stunde 10 Minuten
Lachs-Spinat-Gratin