Lachs-Spinat-Gratin


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

  • Für den Spinat den Knoblauch währenddessen hacken und die Zwiebeln fein würfeln. Die Butter schmelzen und den Knoblauch und die Zwiebel darin andünsten. Den Spinat und 100 ml Wasser zufügen, aufkochen lassen und zugedeckt 20 Minuten dünsten. Den Spinat mit Salz, Pfeffer, Senf und Muskatnuss würzen.

  • Den Lachs würfeln und mit Zitronensaft beträufeln und salzen und pfeffern.

  • Für die Soße die Butter schmelzen und mit der Zwiebel darin andünsten. Das Mehl anschwitzen und mit 450 ml Milch ablöschen, aufkochen lassen und 3 Minuten köcheln lassen. 70 g Käse in die Soße rühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Eier mit 50 ml Milch verquirlen und in die Soße einrühren.

  • Eine Auflaufform einfetten. Die geschnittenen Kartoffeln auf den Boden legen, bis er bedeckt ist. Den Lachs mit dem Spinat mischen und auf den Kartoffeln verteilen. Die restlichen Kartoffeln darauf verteilen und mit der Soße übergießen. Den restlichen Käse darauf verteilen.

  • Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 30 - 40 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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