- 50 Minuten
Für den Belag die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 - 15 Minuten garen. Abgießen, Milch und Butter zufügen und zu Püree zerstampfen. Pekannüsse und Thymian zugeben, mischen und beiseite stellen.
Für die Füllung die Linsen in kochendem Wasser 20 - 30 Minuten garen, abgießen und beiseite stellen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Porree, Knoblauch, Sellerie und Brokkoli zufügen und 5 Minuten dünsten, dann den Tofu unterrühren. Linsen und Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles in eine flache Auflaufform füllen. Das Püree über die Gemüsemischung geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 - 35 Minuten backen, bis der Auflauf oben goldbraun ist. Mit Thymian garnieren und heiß servieren.
TIPP: Man kann auch statt dem Brokkoli jedes andere Gemüse benutzen und statt dem Tofu durch gekochtes, gewürfeltes Fleisch nehmen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: