Linsen-Gemüse-Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Süßkartoffeln und die Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden und 20 bis 25 Minuten in Dampf garen.

  • Die Linsen waschen und mit Lorbeerblättern und einer Knoblauchzehe, im Wasser zugedeckt

  • 30 Minuten köcheln lassen.

  • Das restliche Gemüse putzen bzw. schälen und würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln mit Kurkuma und Pfeffer dazugeben und anbraten. Das Gemüse, Tomatenmark und eine Knoblauchzehe dazugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Lorbeerblätter aus dem Linsentopf entfernen und Linsen mit dem verbleibendem Wasser in die Pfanne zu der Gemüsemischung geben. Gewürze, Suppenpulver und Kräuter hinein rühren und 5 Minuten weiterköcheln lassen.

  • Kartoffel und Süßkartoffeln mit Kräutern und Pfeffer stampfen. Ein Drittel des geriebenen Käse daruntermischen.

  • Eine große ofenfeste Auflaufform einfetten. Die Linsen-Gemüse-Mischung in die Form geben, die Kartoffelmasse darüber verteilen, glattstreichen und den restlichen geriebenen Käse darüber streuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 Minuten überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt