Kichererbsenkroketten (Falafel) mit Bulgurweizen


Arbeitszeit:14 Stunden
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:13 Stunden


  • Die Kichererbsen waschen, in eine Schüssel geben und mit drei Tassen kaltem Wasser bedecken. Etwa 12 Stunden lang einweichen lassen.

  • Den Bulgurweizen in eine Tasse füllen, mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen lassen. Durch ein feines Sieb abtropfen lassen und mit einem Löffelrücken oder ähnlichem fest ausdrücken. Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit geschältem Knoblauch und Petersilie durch einen Fleischwolf mit feinem Vorsatz drehen. Den eingeweichten Bulgurweizen zu den Kichererbsen geben, damit vermischen und noch einmal durch den Fleischwolf drehen.

  • Die restlichen Zutaten gründlich vermischen. Jeweils einen Esslöffel der Masse zu einem walnussgroßen Bällchen formen. Zwischendurch immer wieder die Hände anfeuchten. Wenn alle Bällchen fertig geformt sind, diese noch rund 30 Minuten ruhen lassen.

  • Das Öl auf 180° C erhitzen (zum Temperaturtest: ein Brotwürfel wird bei dieser Hitze in einer Minute goldgelb). Die Falafel im Öl fünf Minuten ausbacken und zwischendurch wenden, damit sie gleichmäßig gebräunt werden. 6 oder 7 Bällchen gleichzeitig backen. Wenn ihr einen großen Frittiertopf habt, könnt ihr auch mehr dazugeben und die Backzeit entsprechend verlängern. Wenn die Kichererbsenkroketten gar sind, ist ihre Farbe tief goldbraun. Die Falafel als Vorspeise oder als Füllung zu Fladenbrot mit Salat und Essiggemüse servieren.

  • Verwendung der Küchenmaschine: Alle Zutaten außer Backpulver und Mehl in die Schüssel der Maschine geben. Mit der Maschine zu einer festen Paste verarbeiten. Dann die Masse in eine Rührschüssel geben und mit dem mit Backpulver vermischten Mehl verrühren. Alles mischen und fortfahren wie oben angegeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt