Saarländischer Lyoner-Kartoffel-Auflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Kartoffeln in der Schale kochen, je nach Größe etwa 20 - 30 Minuten. Danach etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

  • Das Dörrfleisch in Würfel schneiden und in etwas Margarine oder Butter auslassen. Die Zwiebel würfeln, hinzufügen und kurz mitdünsten. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, mit in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren 5 Minuten bissfest dünsten. Die Lyoner in Scheiben schneiden.

  • Eine feuerfeste Form mit Margarine ausreiben. Eine Lage Kartoffeln fächerförmig darin ausbreiten, einen Teil Lauch mit Zwiebel und Dörrfleisch darauf verteilen, die Lyoner darauf geben, dann wieder Kartoffeln, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Lage sollte aus Kartoffeln bestehen.

  • Die Eier mit der Sahne und den Gewürzen verquirlen und über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen versehen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 35 Minuten bei 200 Grad goldgelb backen.

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AUTOR

Mark

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