Limoncello


Arbeitszeit ca 1 Stunde

Zutaten

  • Mit einen Sparschäler die Schale der Bio-Zitronen abschälen, dabei aufpassen, dass so wenig weiße Haut wie möglich an der Schale hängen bleibt, sonst wird der Likör bitter. Die Schalen mit dem Wodka in eine Flasche füllen und zwei Wochen ziehen lassen.

  • Nach 14 Tagen das Wasser zusammen mit dem Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und dann wieder abkühlen lassen.

  • Währenddessen den mittlerweile gelben Wodka durch einen Teefilter in eine Schüssel abgießen.

  • Schritt für Schritt den Wodka mit dem Zuckerwasser mischen, dabei schmecke ich immer mal wieder ab, manchmal reichen auch 300 ml Zuckerwasser. Zum Schluss kommt noch der Zitronensaft dazu, auch hier probiere ich immer wieder, ob er mir schon fruchtig genug ist.

  • Der Limoncello kann sofort genossen werden, schmeckt aber am besten eisgekühlt aus dem Gefrierfach.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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