- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Die Kartoffeln waschen und trocken tupfen. Anschließend in feine Scheiben schneiden.
Das Erdnussöl in einer Fritteuse oder Frittiertopf auf 175 °C erhitzen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffelscheiben in dem heißen Erdnussöl etwa 8 Minuten frittieren. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffelchips darauf verteilen und salzen. Den Mimolette grob raspeln und ebenfalls gleichmäßig auf den Chips verteilen.
Die Kartoffelchips etwa 3 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken, bis der Käse beginnt zu schmelzen.
Die Chips können warm oder kalt serviert werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: